так просто

Лёня Стравой
Не вижу с кем мерзнуть, не знаю с кем греться. 
так просто пустить по рукам своё сердце. 
Бетонная глыба с вкрапленьем прогресса 
И серая масса, и желтая пресса. 
Всё честно, всё так однозначно, 
Жизнь стала простой заурядной задачей. 
Сквозь тропы и улицы светлые, злачные 
Глаза заблестели, на деле - прозрачные. 
Когда-нибудь люди начнут жить иначе. 
Мы все для кого-то хоть что-то, да значим. 
С тобой - я богаче, со мной - ты удача, 
Мне ветер приносит твои передачи. 
В утрате есть смысл, в потере - находка. 
Тогда, почему мир прогнившая лодка? 
А я, про себя, обещал своим предкам 
Построить в себе новый храм или церковь. 
И с этим прицепом от края до края 
Пойду, не растратив душевного рая.