Напоённый дождями баюкает лес...

Наталья Владимировна Мороз
Напоённый дождями баюкает лес
На ладонях бескрайних туманы;
От зари до зари, от земли до небес
Буйно сосны шумят великаны.

Пилигримами вдаль всё плывут облака;
Песнь печальную ветер затянет.
Над землёй, под землёй не найти им пока
Ту струну, что на Родину тянет.

Одурманен слегка очарованный день,
Брешут сплетницы-стая сорочья.
Ветер северный прочь без оглядки летел,
Всё надеясь вернуться вновь ночью.

А обрывки тумана размылись вдали,
Как водой на холсте акварели.
Думы грустные вмиг растворились, ушли;
Я спокойно уснула в постели...

3.08.2015год.