Ода подушке

Николай Казаков30
            ОДА ПОДУШКЕ
О.Боже. я люблю свою подушку.
В нее вместиться может океан.
Она хранит в себе десяток страню
Зовет в деревню на крестьянский стан
И    дарит     молока парного  крудку.
И. слава Богу. столько в ней добра.
Тепла и человеческого счастья.
Успех друзей м в нем  ее участье.
Она уходит в церковь на причастье.
Чтоб помянуть своих родных с утра
О.Господи.! Она всегда со мной
Куда бы жизнь меня не заносила.
Она бывала   жесткой некрасивой.
За неуют у Бога не просила.
За все платила собственной ценой.
О.Боже мой.! Тебя бдагодарю.
За все.что мне под голову подложишь.
Всесилен ты. в любой момент поможешь.
Сомнения мои ты уничтожишь
И вновь подаришь светлую зарю!
       
        О МОЛИТВЕ
Молитвы непонятные слова.
Они тебя вдруг перевоспитали.
Иными ты увидел те же дали.
Светлее стала мыслить голова.
В тебя другой   вселился человек.
Явившейся с небес и не откуда.
Тебя е удивляет это чудо?
Его тебе е разгадать вовек.
А с виду ты остался же таким.
И лишь глаза от света посветлели.
Но ты душой почуял в самом деле
Приют церковный нам необходим
         Слова молитвы я осознаю
Я их шепчу.затем воспринимаю.
Потом уже  как собственность свою.
С утра дарю себе  и с ними засыпаю.

6