Горячий кофе

Андрей Басацкий
 
Горячий кофе или чай...
В кармане два рубля.
Я говорю тебе "Прощай"!
Ты слушаешь меня...
Слеза невидимо скользит,
Спускается к губам.
Слеза о чём-то говорит,
Напоминает нам.
 
О том, как было хорошо!
Что потерять смогли...
Что превращает время в шелк,
Уносит от земли...
Как парус, что умчит мечты,
Которых не вернуть.
Где остаёшься только ты...
И твой нелёгкий путь.
 
И оторвавшись от тебя,
Я стану понимать,
Насколько слаб стал, не любя.
И силы не собрать...
И сути нет уже, былой,
И мир совсем пустой.
И всё, что я скажу другой,
Как выстрел, холостой.
 
Горячий кофе стыл, и день,
Прошедший, угасал...
В глазах твоих печаль и тень.
Меня же ждал вокзал.
Дождь по дороге моросил,
Мелодии любви...
И мир прощения просил,
И клялся, на крови!