Как же можно жить, себя тая?!

Екатерина Знаменская 2
Занозила сердце... немотою,
Оплела беспомощность твоя.
От тебя тревоги я не скрою:
Как же можно жить, себя тая?!

Я судьбой твоей давно встревожен,
Ты ведь боль невинная моя.
Я сказать тебе и людям должен:
Как же можно жить, себя тая?!

В даль людские судьбы улетают,
По земле свой зримый след стеля.
А твоя судьба, как свечка, тает:
Как же можно жить, себя тая?!

Ты прорвись сквозь душу воплем громким,
Отряхнись от прошлого старья, -
Но на свете этом, буйно звонком,
Молча не живи, себя тая!

И тогда в высоком поднебесье
Славить будем землю ты и я.
Не живи в себе, скорлупке тесной.
Как же можно жить, себя тая?!