***

Виктор Овчаров
*    *    *

А что такое молодость? Скажи!
Попробуй без прямых и скучных линий.
Вот на виски пробился первый иней.
Опять декабрь безжалостный пуржит!
Природа начинает новый круг.
Подумалось: "всё это было, было!
Любила - разлюбила! Только вдруг
опомнилась... И снова полюбила".
Слова другие, а значенье их,
как в первый раз, волнует и тревожит
извечным смыслом...
Нет, любовь не может
вместиться на прямой: от сих - до сих.
Благословенно в мире колесо!
Всё крутится, всё катится куда-то,
перемежая годы, лица, даты -
и по иному предъявляет всё:
зима цветёт, а яблоня пуржит,
Земля стоит, а звёздный мир кружится.
Я знаю, с этой мыслью трудно сжиться.
Но что такое молодость? Скажи!