Маме

Амариэль Ка
Родная, я пеку твои блины!
Рецепты – вот немногое… Остались
салфеточки ещё твои! и сны,
как ты из дома в дом переезжаешь.

Осталось лет каких-то с пятьдесят
до следующей с тобою нашей встречи.
В пути одна, с поклажей на плечах, бреду
и знаю: там тебе – не легче!

Себе не позволяю я грустить!
И днём и ночью ждёт меня – Работа.
А ты б меня отправила  - сходить
в кино, и скушать вкусненькое что-то!

Ты, сверху там, язвишь опять – над всем,
что я тебе пишу сейчас? Я слышу…
Нет, не обнять! Да, это – насовсем!
От тела твоего остался – тлен,
воркуют тихо голуби под крышей…

Меня ты не учила, как мне жить,
как много мне иметь детей, любимых!
Но ты жива во мне – необъяснимо! -
Дарить Любовь  - сквозь темноту и быт,
всем тем, кому нужна, неутомимо,
как ты её дарила мне…

Быть мамой, быть любимой, быть – женою,
кормить и греть, обнять и приласкать.
Как здорово, что ты сейчас – со мною,
где б ни была ты!

 - Мама – Mother – Мать.

Как здорово, что ты была со мною!

 - Дарить и Быть. Живою Быть! И жить…


3. - 4.2017