Пылью столетий покроется город...

Анна Киященко
Город стекла, словно карточный домик,
Время порывами рушит и бьёт.
Никто не отстроит, о прошлом не вспомнит;
Бетонные стены сравнялись с землёй.

Лишь звуком тягучим послышится эхо,
ПоднЯтое гомоном с крыш птичьих стай,
И кажется он сардоническим смехом,
Взбираясь стремительно ввысь – выше свай.

Сливаясь с туманом, что стелется дымом,
Как призраки жизни – остовы машин.
Когда-то с людьми они правили миром…
Но мир этот умер, и выбор один…

Гнить дальше, себя отдавая природе.
Она миллионы припомнит обид.
А время песком незаметно проходит,
Стирая с Земли человеческий вид.

Пылью столетий покроется город,
И сотни таких же, как он, городов.
Был мир этот людям не очень-то дорог.
Закончились шансы. Логичен итог.