Путь

Дмитрий Арлюк
Не прост и долог путь к вершине
Искусства, смысла, бытия
Порою скользко, как на льдине
Превратности судьбы тая
Бывает что кругами ходим
В лесу сомнений и надежд
Иль за толпою хороводом
Бежим в кругу других невежд
Часто в депрессии глубокой
Под одеялом разных бед
Мы повторяемся со вздохом
Твердя: где перечень побед?
Кто знает, может в этом смысл
И человечества удел
Только смириться с этой мыслью
Я в этой жизни не сумел.