клетка

Жанна Безкорсая
 …много раз с мечтою говорила
и с надеждой тоже много раз
и в стихи сносила всё что было
и …вот на базаре
я сейчас
что продать
я у строки спросила
клетку вот я вынесла для птиц
клетка
птиц кормила и служила
некогда утехой для страниц
клетка смотрит жалобно на небо
нету птиц
хозяйке нужен хлеб
клетка понимает из-за хлеба
вышла с ней хозяйка
горек век
на базаре люди клетки мимо
никому не нужен, сей товар
шла домой…споткнувшись обессилев
и строка за клеткой лиры дар…..