Тщеславие

Владимир Пипченко
         Моё дитя - Останкинская башня,
         Я северную реку повернул,
         Исчезла степь и появилась пашня,
         На остров Сахалин мостом шагнул.

         На выставках в Мадриде и Берлине
         Мои холсты распроданы тотчас,
         Я стал почётным жителем Пекина,
         Австралию гравюрами потряс.

         Я член международного ПЕН - клуба
         И Букера недавно получил,
         Моё эссе "Хемингуэй и Куба"
         Великий Маркес как-то похвалил.

         Пока живу - я буду вверх стремиться,
         Чтоб невозможного добиться!

          2003