Не утолить мне скорби и печали

Наталья Губина-Борщ
Не утолить мне скорби и печали -
Ведь ты ушла, навек от нас ушла.
Разжались руки, что меня держали
И улетела в небеса душа.

Я не смогла, хоть сколько не старалась,
Тебя от злой болезни защитить,
Ах, мама, мама, сердце болью сжалось:
- Как буду без тебя я дальше жить?!

Пред телом милым преклонив колени,
Навзрыд рыдаю  и прошу тебя:
- Вернись, родная, поднимись из тлена...-
Но остаются глухи небеса

Пропитан воздух ладаном прощальным
И воском плачет на столе свеча...
Не утолить мне скорби и печали -
Проходят годы, но болит душа.

25.03.11