***

Анастасия Тюльпанова
Венеция передает приветы в Петербург.
Передает сливовыми дождями.
Не знает, что у нас тут
Декабрь, должно все замести снегами.

Венеция скучает, молча плачет,
Своей лазурью омывая камень,
Гондолы медленно качает,
Тихонько разбирает тоской окутанную память.
 
Венеция совсем уж опустела,
Красивая и гордая морская львица.
И затянули песню слабо гондольеры
О море, лодках и о птицах.