Какая сделана работа

Ирина Гимпель
Какая сделана работа!
Сколь пота пролито не зря!
О,сколько прашуров трудились,
Чтобы создать одну меня.
А сколько пращуров у мужа,
А сколько у соседей их,
Переплетенье скольких судеб,
Переплетенье душ людских.

Их путь,овеянный зефиром,
Свой генофон несли туда,
Куда возносится над миром
Средь ярких звезд моя звезда.
И вот сижу я на Пегасе,
Мой конь крылатый не подвел,
Я на сиреневом атласе
Для музы накрываю стол.

Пусть мои предки не поэты
И от Парнаса далеки,
Я первой делаю,быть может,
На этом поприще шаги.
Спасибо прашуры,спасибо
И низкий до земли поклон,
Что берегли и сохраняли
В любви семейный генофон.