Зоринка

Аечка Латыпова
Небосклон затаив дыхание замирал словно блин на закате.
Это зарево сливалось с горизонтом и заставляло задуматься ...
Тихонько замирали мысли и наслаждались красотой этой картины.
Мелодии сердца оживали и теплились в уголочке души.
Она проплывала по линии горизонта словно лебедица. Длинноволосая, гладкокожая и зеленоглазая ...
А поле было вечерним, душистым и зелёным призелёным, с изумрудно-огненным отливом.
Оно дышало закатом и испускало накопленное за день тепло ввысь.
Красота царила неописуемая!
Ощущение было такое, что ты находишься на необитаемом острове, в другой галактике, на Марсе или на Венере, где солнце  красно-оранжевое и необьятное, заполняющее собою всё сердце, все мысли и  чувства ...

Она заполнила собою все пустоты его души, заглянула в каждую расщелинку и наполнила смыслом его самого.
Он назвал её Зоринкой, Зоренькой закатной. Лебедицей волнующей его взор. Истиной существа своего, дотрагиваясь до которой его охватывала истома сердечная, глубину которой было не измерить ни метрами, ни километрами ...
Ни лунными циклами, ни даже годами. Если только жизнью, и то,
какова была цена жизни, если без этой царицы небесной его не было на земле попросту ...
Рядом с нею минуты казались вечностью, благодатной и плодотворной.
Плодотворила эта пара от всей души на закатах и упивалась своими плодами по утрам, когда они просыпались и в рассыпную разбегались по всему  дому. Зарумяненые, светло русые яблочки наливные,  пищащие и верещашие. Поднимающие дом на уши, а родителей на ноги ...

Что может быть прекрасней любви?
Какой без неё смысл?
Как можно дышать без её порывов?
Как можно  плодотворить без её участия?
И можно ли вообще??? ...