Ноша...

Графиня Млечного Пути
Тяжела ноша непомерно.
Оказалась с другого плеча.
Восковая плачет свеча.
Бег прервавший, отсрочил печаль.
Далеко был охотник от серны.

В темноте зажигая свечу,
Глаз лишь контур руки замечает.
Потянувшись на зов, – отвечает,
И в обрыв, что у ног – улетает.
Темноте доверять не учу…

  (21.03.2015 = 5 субб. 21-21)