Жить уметь в Одессе

Юрий Симаченко
Смотреть и видеть есть наука,
Как тетива ну, вроде в лука,
Любовь кто взглядом выражает,
Так тот нашел чего желает.

Чтоб цель нам в жизни отыскать,
То надо знать чего желать,
Увидеть цель, как направление,
В Одессе это достижение.

А тот кто в дрейфе и без курса,
Так в тех в душе мало ресурса,
Ну, а ресурс мы добываем,
Когда желания сокращаем.

Глаза несут всех сил расход,
С ним увядает духа плод,
У многих взгляд только скользит,
И сердце нам не шевелит.

В Одессе снайперский есть взгляд,
Но, вот не каждый ему рад,
Взгляд, как рентген он уличает,
Любую подлость вычисляет.

В Одессе слава воровская,
Халява путь всегда до рая,
В Одессе видеть, не смотреть,
То это значит, жить уметь.