О Родине

Лия Эрмиал
Мне 200 лет.
И все свои года я прожила, не понимая,
Куда спешат все эти поезда?
И стрелки на часах, что в час ночной мешают?
Я видела Париж
В его цветущие года.
Во многих странах довелось мне быть,
Но к Родине тянулося душа.
Моя тоска по людям, по любви,
К полям просторным, к рекам да лесам.
Вот то, к чему тянулось сердце!
Свободы звук на русских берегах
Давно уж греет мое сердце.