Странник

Анастасия Тюльпанова
Я спасал того,
Кто спасаться не хотел.
Обезумев в воду я бросался,
Зная свой конец и свой удел.

Я любил неприкосновенно
Без пылких фраз, страстей и мук,
Любовью той, что покоряет постепенно,
Но словом громким не врежется во слух.

Скулил, как волк я по отчизне
На берегах родных, но все ж чужих
Искал, скорее, новой жизни,
Но к ней я так и не привык.