Осень

Евгения Малец
Наступила осень, облетают листья.
На рябине тонкой созревают кисти.
Грустно и пустынно в парке даже днём.
Деревья разноцветные - красота кругом.

Дети надевают шапки, рукавички.
Изредка насвистывают одиноко птички.
Песочница и горка совсем одни стоят.
Грустят они по лету, им скучно без ребят.

Холодно на улице, ветер листья кружит.
А морозным утром застывают лужи.
Небо стало серым, детей дождём пугает.
Как играли летом ребята вспоминают.

Солнце грело яркое, дни были светлей,
На полянке, во дворе играли целый день.
Грустят детишки осенью, в пуховики одетые.
И ждут нетерпеливо, когда вернётся лето.