Кто ближе к небу...

Владимир Чачанидзе
Кто ближе к небу…

Кто ближе к небу,тот к звезде поближе!
Рукой достать звёзду ту норовит,
Желанье слиться с нею-им то желанье движет,
Неравнодушен,как та звезда горит!

Не вечны звёзды-их огонь не вечен,
Бывают ночи длИнны,короткИ,
Белёсой лентой путь проложен млечный,
В спираль закручены и времени витки,

Закат вечерний и рассвет туманов,
Всё-приходяще и каждому свой срок!
Подвержен каждый плеяде тех обманов,
Не каждый волен усвоить свой урок!

Своим сознанием мирЫ мы созидаем,
Всё то,что видится и кажется в душе,
И,лишь,звезду свою не наблюдаем,
И,вот,поэтому всегда насторожЕ!

В том ожидании,когда же загорится,
Тот звёздный час,та истина души,
Твоя звезда давно уже томится,
Но сам себя познать ты поспеши!

Себя не видим И не замечаем,
Что всё сокрытое пластОм в нас И лежит!
И в безнадёжности далёкое встречаем,
Но то далёкое от нас бежит,бежит,

Твоя звезда душевного сознания!-
Вот тот исток,что должен ты познать,
В тебе сокрыта бездна мироздания,
И сам себе ответ ты сможешь дать!

Кто клад найдёт в пластах своих душевных,
Ему из звёзды вовсе нипочём!
В своих мелодиях прекрасных и напевных,
И жизнь забьёт лирическим ключом!