***

Юлия Иневаткина
Травы прорвали холодный плен,
Прут из земли наружу.
Встала Весна с голубых колен,
Снег прогнала и стужу.

Солнце лимонное крыши жжёт,
В лужах дороги тонут,
Плачут сугробы, рыдает лёд,
Ласковым ветром тронут.

Тучи откроют серые рты,
Брызнет дождей слюна.
Здравствуйте, розовые мечты!
Здравствуй, моя весна!