С пожизненной не сладить мне делемой

Юрий Степнов
С пожизненной не сладить мне делемой.
За счастьем посоветуйте гонца!
Ведь у меня кругом одни проблемы,
И,кажется,не видно им конца..

С женою,вроде,мы в одной упряжке,
Да вот,как в басне- щука.. лебедь.. рак..
И,видимо,причина вся в бумажках,
Что лихо так печатает наш банк..

Я завтраком давно уж не балован,
Видать,диету доктор прописал.
Но, как и прежде,был бы околдован
Тобою,если б с дури не сказал:

А,может,ты махнёшь в деревню к маме?
Женатым я достаточно пожил.
Я у порога вещи в чемодане
Тебе необходимые сложил..

Уедешь-заживу по-холостяцки,
Возьму от жизни всё,что недобрал,
Пиджак пропитан запахом кабацким,
И в комнате немыслимый аврал..

Да только вот становится тоскливо,
Представив несогретую постель..
И на душе в тот миг неторопливо
Хозяйкою становится метель..

Доказывать слова свои не буду-
Пусть дорогих подарков не дарю,
Но я тебя за каждую минуту,
Со мною проведённую  - ЛЮБЛЮ !!