Пасмурное из Контакт с радугой

Спящий Поэт
Почти что летнее тепло
Меня по телу лапкой гладит.
Лес весел, как оживший прадед,
Того гляди, придёт в село.
 
Пространство па'рит и пари'т,
Мерцая самолётным гулом.
Жизнь перед солнечным разгулом,
Как бы задумавшись, стоит.
 
Туч океан для счастья мал,
Он гасит страстный ропот низа,
Он как смиряющая риза
Для твари, рвущейся в финал.
 
Но луч прорежет немоту,
И все мы, чуя отпуск, летом
Нам данный, запахом и цветом,
И пеньем грянем в пустоту.
 
06.05.16