Опасность

Галина Коротких 2
Опасно  стало  жить  на белом свете,
Не знаешь, где конец тебя найдёт.
То ли лихач на тротуар как чёрт наедет,
То ли сосулька с крыши упадёт.

На остановке ожидаешь будто смертник,
Проносятся машины как снаряд.
Куда они несутся, вот ответьте?
Ведь никого вокруг не пощадят.

Тут и без них несчастья так и зреют:
Пожары, наводненья и гроза,
Болезни с каждым  часом всё наглеют.
И расслабляться ни на миг нельзя!

В любой толпе придурок вдруг найдётся,
Достанет автомат да и начнёт стрелять,
Оставленная негодяем бомба разорвётся...
Ой, что-то  стала я совсем паниковать.

Не буду малевать я чёрной краской,
Ничто не изменить, когда придёт черёд...
Весна пришла, она всегда прекрасна,
Сирень нарядная уж скоро расцветёт!