Вечер на селе

Берегинюшка
На село опускается вечер,
Солнце диском коснулось земли.
Вижу, как непоседливый ветер
Рябь гоняет по глади реки.

Он игриво дворы обласкает
И к реке унесётся назад,
Ароматом весны  наполняет
Предвечерний багровый закат.

От волнения сердце забилось,
Словно юность вернулась ко мне.
Та, где счастье моё заблудилось,
На развилке дорог в пелене.

Тяжелит память грузом былое…
Грусть- тоска пролегла в седине…
Только счастье моё то,земное,
Мне сиренью прошепчет в листве.

06.04.2017