В детской спальне. Ироническое

Николай Островский 2
Домашний врспитатель Ятедамбе:
Ну-ка,дети,спать!

Тата (5 с половиной лет):
Я хочу новости по теле поглядеть!

Котя (6 лет):
Я книжку о Сталине не дочитал!..

Ятедамбе:
Дочитаешь завтра.Сталь не ржавеет.Ну, ложитесь в кроватки!

Тата:
А сказочку - на сон грядущий?!

Котя:
Утопию какую-нибудь!..

Тата:
О прогрессе!

Котя:
О демократичной власти!

Ятедамбе:
Я знаю про другое.Расскажу-ка я вам о тёте Иришке!В стихах расскажу!

Тата:Клёво!

Котя:
И чтоб эротики чуток!

Ятедамбе:
Слушайте как есть!
Смела Иришка,
Вся за народ.
И пусть умишка
Недостаёт,
Но нас желает
Спасти скорей,
Она страдает
За всех людей!
Трудов не мало -
Борьба со злом!
Потом какао
Пьёт с молоком.

Тата:
Какая тётя патриотичная! А я тоже сказочку знаю.Про дядю.Вот.

Жил да был на свете дядя,
Депутатствовал вовсю.
А другой рукой - не глядя -
Зашибал себе деньгу.
Реформатор был столичный,
Кормил баснями народ,
Был такой демократичный
И имел большой живот!

Котя:
Я тоже,я тоже сказку знаю!Слушайте!

От голода дяди и тёти сгибают,
Что делать? Церковники славные знают:
Мильончик собрали за пять они дней,
Построить чтоб новую церковь скорей.
И новые златом блестят купола.
А люди от голода мрут,как всегда!

Ятедамбе:
Спать! И пусть вам новые реформы не приснятся!

Котя(содрогаясь):
Ни-ни!

Тата:
Не хотим!Хватит!

Котя (засыпая):
Я вырасту - Жириновским буду!

Тата (засыпая):
А я буду женой нового президента...

Ятедамбе (Задумчиво,сам себе):
Какие умные дети! Ничего,вырастут - поглупеют!..