Бездумное

Вера Удинцова
Вдоль спины, до мизинца ступни* и обратно вверх.
На секунду застынь, не спугни этот сладкий грех.
Никому не скажу, как же счастлива я с тобой.
Да и ты промолчи, что случилась у нас любовь.

В лунном озере рыбками плещутся сотни звёзд.
А с влюбленных, как с гуся вода – невелик и спрос.
Пусть шиповник раскидистый выгнется под окном,
Об одном о тебе буду думать я, об одном.

Рассветёт уже скоро и кончится эта ночь.
Мы навеки повенчаны юностью и весной.
Пусть твои поцелуи бездумно бегут по мне -
Вдоль спины, до мизинца ступни*, и обратно вверх.

* - строка А.Вознесенского