Душа болит

Соколова Елена Петровна
Душа болит, душа поёт.
Душа всегда чего-то ждёт.
Она страдает, веселиться,
К вселенной мудрости стремится.

Неугомонна в вечной пляске,
Её желаньям нет оглядки.
Она, как вечность молчалива,
Порой обидчива, ревнива.

В ней может жить и бесовщина,
И злобный, агрессивный смерч.
А может быть совсем невинна…
Но чует беды, страх и смерть…

Душа, душа – в ней столько страсти –
Созвучье света, темноты.
Мы, подчиняясь её власти
Стремимся воплотить мечты.

Душа нас беспокоит вечно
Душой мы чувствуем, живём.
Проходим в жизни путь мы млечный,
И всё равно чего то ждём.