Поделили апельсин

Евгения Малец
Как люблю я апельсины,
Съем хоть целую корзину.
Шкурку счищу, разделю
По дольке всем, кого люблю.

Дольку мне и дольку маме,
Дольку мне и дольку папе.
Деду с бабушкой по дольке.
И себе возьму я столько.

Дольку братику, сестрёнке,
Соседской девочке Алёнке.
Про себя бы не забыть,
Да три дольки отложить.

Чтобы жадиной не быть,
Со всеми надо всё делить.
И не жадный я совсем,
За это я две дольки съем.

"Только что-то странно, -
Говорит мне мама, -
Все вместе ели апельсин,
А наелся ты один".