Мухомор

Евгения Малец
Всей семьёй поедем мы
Сегодня за грибами.
Какой хороший я грибник
Докажу я маме.
 
С папой мы устроим
Опять соревнование.
Больше всех найти грибов -
Это нам задание.
 
Перед папой я шагаю
Извилистой тропинкой.
Вот и первый мой грибок,
Его кладу в корзинку.
 
На опушке возле пня
Увидел я скамейку.
А под ней растут грибы -
Целая семейка.
 
Так ходил от дуба к клёну,
От ёлочки к осине.
Посмотрите, много как
Грибов в моей корзине.
 
Мама с папой посмотрели
И улыбнулись грустно.
Все мухоморы выкинули -
И в корзинке пусто.
 
Мухомор - красивый гриб,
Но помнить должен я,
Он очень ядовитый
И есть его нельзя!