Когда весна игриво

Светлана Вайцель
Когда весна игриво
Распустит по земле ручьи
Невыносимо,
Быть одиноким и чужим
Ликующему солнцу
На бирюзовых небесах,
Подснежнику в проёмах
Лесных канав.

Когда улыбка радуги покроет
Цветной подковой место, где живу,
Невыносимо отчуждённо
Улыбки не вернуть
Мелькнувшему надеждой детству
И юности души,
Что вновь посмела
Жить жизнью вечной красоты.