что эта жизнь

Крабат Или Обновление Мира
Что эта жизнь – хлам
И трущобы
Где в небо мерцают –
Небоскрёбы
И это так!
Что эта жизнь – хлам
Я из тех бродяг
Последний я на свете…
Бог, а ты скажи, что это не так
И пусть ветер меня ослепит
Я знаю
Что это так
Я последний из бродяг
И я, открыв глаза
Шёл на ветер
Я не ослеп – Ты слепЫй
Ты слепый!
Бог скажи
Что это не так
И жизнь не хлам
И ты всё ещё из глины Души
Лепишь
Это так!
Бог ты слеп
И очи твои выжег
От Солнца ветер…

© странник 60417 утро