Странный мир

Евгения Малец
"Не растут на ёлках розы,
А на пальмах груши", -
Объясняет мама ласково
Доченьке Катюше.
 
Не летают рыбы в небе,
Не танцуют белочки.
Платья мальчики не носят,
В них ходят только девочки.
 
Почему огромный слон
Так боится мышку?
Почему в тетрадях пишут,
Но никак не в книжках?
 
Маме надо помогать,
Папу надо слушать.
Хоть детям хочется гулять
От завтрака до ужина.
 
Много сладостей не есть,
Чтоб зубы не пришлось лечить.
Зачем придумали конфеты?
Чтобы детей дразнить?
 
Мир вокруг такой красивый,
Загадочный, занятный.
Но в этом мире почему-то
Так много не понятно.