На сеновале

Людмила Коневец
               
Из всего, что памятно из детства,
Вижу дивный рай на сеновале.
Мы в сарае, с домом по соседству,
С ребятней дворовой ночевали.
Был сарай тот старенький, дырявый,
Звезды к нам заглядывали в щели.
Месяц в облаках, весь кучерявый,
Нас спросил: «Не жестки ли постели?»
На пахучем, на погожем сене,
Дух лугов собравшим теплым летом,
Мы лежали, словно в пышной пене
Облаков, придуманных поэтом.
Нам фантазии подбросил вечер,
Каждый был, конечно, у штурвала.
Мы летели добрым снам на встречу
В сказке детства, в царстве сеновала.