О запахах

Журнал Гражданин Вселенной
Пахнет правда апельсином,
Ложь имеет запах гнили.
Мы под знаменем Единой
Из болота лжи испили.

Деньги пахнут злом и кровью,
И неправедной войною,
И продажною любовью,
И воняют сатаною.

Пахнет свежестью свобода,
Ветром, морем, океаном.
И грозой, и непогодой,
А бывает- ураганом.

Пахнет плесенью неволя,
Зависть черная - бедою,
Пахнет дымом злая доля,
Задыхаемся порою..

Пахнет молодость цветами,
Старости на свете нету.
Видишь, там за облаками
В платье огненном комету!

"Сколько лет тебе,комета?"
И ответит нам она:
"Моя песенка не спета,
Я прекрасна и юна!"

Роскошь празднует победу
Над униженной толпой,
И разносится по свету
Запах алчности гнилой.

Но, кому-то неугодный,
Разгоняет  тьму и тлен
Долгожданный и свободный
Веет ветер перемен!



         Лариса Чех