Памяти Евгения Александровича Евтушенко

Тавал
         
Блажен поэт - покойся с миром…
Не отвергай, прими земля.
Последний Он, простись с кумиром,
Всегда был первым у руля.

Все страсти вдруг утихнут разом,
Терзаться будем и не зря.
В последний путь тревожным взглядом
Проводим вместе бунтаря.

Не будет больше мысли этой:
Кого любил и как он жил.
Знакомый голос над планетой,
Он верно Родине служил.
        06 апреля 2017 года
P.S. Прощание с Евгением Александровичем Евтушенко
     пройдет в Центральном доме литератора в Москве
     11 апреля 2017 года.