Страданье спутник жизни нашей

Соколова Елена Петровна
Страданье – спутник жизни нашей
Оно – людское порожденье.
Желанья, зло, поступки даже,
И вздорный ветер заблужденья.

Земные блага иллюзорны,
Живём в неистовом забвенье,
Впадая в милость искушенья,
А страсти – просто смехотворны.

Несётся жизнь рекой страданий:
Рожденье, смерть и суета,
Разлука, боль и ожиданье.
А что в итоге? – ПУСТОТА.

Храм духа стонет от бессилья.
Мы одержимы в этой страсти,
И часто опускаем крылья
От безысходности несчастий.

Но знать должны: страданье - опыт,
Приобретённый на земле.
Никто нам не подарит отдых
В суетной нашей кутерьме.

Как человеку стать счастливым?
Как избежать лихих страданий?
Уметь любить и стать любимым,
Освободившись от желаний.