***

Непритязательный Садовник
Чашка чая,
часы на лугах:
сажают, ухаживают,
собирают в короба время.
Части в целое.

Из мест и времён,
где не был и не будешь,
свежести запах,
жар кипятка...

Вкусил,
к вкусу сил приобщился,
к цепи гор, облаков, водоёмов.

Чаем сморят чьи-то глаза,
горами, озёрами.