Хору Валаамского монастыря

Вера Баранова 2
                После концерта

С первых звуков чудесного пения
Что-то вдруг происходит с душой:
Наполняясь весенним цветением,
Укрепляется верой святой.

И возносится ввысь окрылённая,
Благозвучье испив голосов,
И парит над землёй обновлённая,
Сбросив тяжесть житейских оков.

Бесподобное пение благостно
Разливается светом в сердцах
С замираньем в волнении сладостном,
Со слезами восторга в глазах.

Сколько веры духовной и святости
В этом пенье во славу Христа –
В чистоте предпасхальной и радости
Торжествуют любовь, доброта.

Зазвучат голоса мощно, с силою
О тяжёлых военных годах,
Как народ встал за Родину милую,
Невзирая на смерть и на страх…

Дивный хор! Голоса-врачеватели
Тронут зрелую душу, юнца, –
Через них благодатью Создателя
Переполнены наши сердца.


06.04.17г.
Фото из интернета.