В выборе свободен

Федор Михайлюк
Количество какое подпрограмм
задаётся сразу, а рука трясётся,
боится ошибётся,
всего лишь штрих последний,
он никогда не удаётся, и
как наследство
передаётся детям,
следующим поколениям,
закон совершенства
в действии - отбор!

Мы совершенны только миг один,
он сегодня твой,
а завтра,
да хоть вой - уже чужой,
уже наследство!

Ответа нет на это,
уйди в леса иль в степи
и гор познай секреты,
и возвращаясь к людям в город –
ты его заново откроешь,
ты его увидишь –
нет ни стен, ни крыши,
он теплом весь дышит,
где толпа солидней,
где-то ходят строем,
а ты стоишь один и волен,
в выборе свободен
и собой доволен!