Звездная пыль..

Людмила Валерьевна Никольская
На книгу-трилогию  Пульмана "Книга Пыли".

Звездная пыль ангелов тысячей,
Крутится в воздухе грез..

А меж миров  есть миллион идей,
От которых по коже мороз..

Острое лезвие режет пространство,
Делая в Мир твой окно..

А сквозь прорез проникает случайно,
То, что ест Души давно..

Души из тел оно хочет высосать,
Бродят они без Души.

И для чего прописные нам истины,
Где Зло нельзя задушить..