Ушедшая любовь

Рудольф Зоммерфельд
Искренность...как пусто без неё,
Обман,ведь,сердце не прощает,
Мы разговор пустой ведём,
И смысл явный ускользает...

Когда любовь исчезла вдруг
И рутина царит по жизни,
Прикосновений наших рук
Давно уж нет...они излишни...

Глаза нам правду говорят,
Но мы отводим их стыдливо,
И совершаем весь обряд
По жизни нашей скучной, длинной...

Быть может встряска нам нужна,
Тогда вернутся чувства снова...
Ну, а пока ты холодна...
И я бегу, бегу из дома...