Карат

Куликова Юлия Александровна
Ты появился у меня случайно:
В тот зимный вечер у подруги я ждала,
И вы пришли, и ты смотрел отчаянно,
Ты потерялся, и тебя я забралА...

Другие отказались - есть уже питомцы,
Мороз на улице и ночи тёмной мгла,
А дома Жулька щурит глазки томно,
Старушка наша вдруг занемогла...

Писала объявления, сама звонила,
Ходили: всё не тот, и всё не та...
А ты простуженный, замёрший, милый,
Неудержимо радовался кончиком хвоста...

Лечила: и уколы, и лекарства,
Получше стало... Жулька* ожила...
А ты боготворил её за братство,
Она тебе дарила свой оскал.

И робости твоей, как не бывало,
Поднять меня мог ровно в три часа,
На босу ногу сапоги, шатало,
Но выходили, дав  погоде шанс...

Красивый длиннолапый и тигровый,
Порода и не редкая слылА -
Боксёр... Вот поводок, ошейник новый,
Бежит по парку украшение двора.

Родителей тогда я не спросила,
Тебя я не могла тогда не взять,
И вот пришла лихая сила:
"Отдать! Ты слышала?! Отдать!"

А в гости вдруг сосед нагрянул,
Квартиру поменяли, там река...
Понравился ему твой взгляд упрямый,
И он хотел большого, не щенка...

К тебе на электричке приезжала,
Ты лапу дал, команды выполнял,
Но от себя тогда я убежала,
Увидев твои карие глаза...

И ты ушёл искать свою судьбину,
Надеюсь, ты нашёл Его,
Чьи руки нежно гладят спину,
Чьё сердце навсегда твоё...

* Жулька - маленькая собачка неопределённой породы.

05-06 апреля 2017 года
фото автора