Ты был юн, красив и беспокоен

Соколова Елена Петровна
Ты был юн, красив и беспокоен
С томным взглядом серых глаз.
В них, казалось, светился алмаз…
Ты был горд, как ястреб непокорен.

Я любила трепетность в тебе.
Принимала образ твой за чудо.
Ты явился просто ниоткуда
Покорилась я своей судьбе.

Так случилось – разошлись дороги.
Пролетели долгие года.
Но бывает в жизни, иногда,
В прошлое приходят наши ноги.

Предо мной стоял седой старик
Возрастом обрюзгший и помятый.
 Для меня совсем уж непонятный
И со взором, что давно уж сник.

Потрясенье, жалость, удивленье…
Как ты ястреб крылья потерял?
Он в руках кусочек с хлебом мял
Только я стояла вся в смятенье.

Это был всё тот же человек!
Я смотрела в сизые глаза
И увидела, как катится слеза
Из его опухших вялых век…