Кончайте войну, добрым Миром, солдаты

Владимир Болкунов
 Просят уставшие Донецкие пашни:
 -Позвольте умыться весенней грозой,
 Не сейте снаряды и пули в нас страшные,
 Пшеничные всходы не бейте войной.

 Просят тревожно Донецкие хаты:
 -Оставьте вы этот-земли передел.
 Вы всё-таки наши, не наши солдаты,
 Зачем в наши окна ваш метит прицел.

 Неужто вас солнце от нас ослепило,
 Но нету другого; для вас и для нас,
 Солдатское счастье, чтоб солнце светило,
 Чтоб пашни согрело в назначенный час.

 Устали от распрей Донецкие люди,
 Донецкие дети рисуют как Мир,
 На земли Донецкие скоро прибудет,
 О мирном расскажет Донецкий эфир.

 Донецкие пашни, Донецкие хаты
 Готовят всегда каравай для гостей:
 Кончайте войну добрым Миром солдаты,
 Кончайте для наших и ваших детей.