Парадигма это данность

Владимир Трубин 2
Парадигма – это данность
С элементами души!
В ней почувствуется разность,
Что по силам разрешить...

И она не абсолютна,
Это частная модель,
И стабильна не на шутку,
Но порой не ясна цель...

Изменения возможны,
Но отчаянно трудны,
С парадигмой – осторожно,
В ней все факторы важны!