Как живется птицам

Надежда Антип
Знаешь ли, читатель мой,
Как живется птицам?
В лютый холод им зимой
Негде приютиться.

Но поверь, пернатый друг
Стужи не боится,
Если он отыщет  вдруг,
Чем бы подкрепиться!

Ты у мамы попроси
Хлеба и крупицы
И в кормушку отнеси-
Очень пригодится!

Кивнет папа головой,
Даже загордится,
Что ребенок золотой
Помогает птицам!

И отведав добрый дар,
Запоет синица!
А ворона своим "карр"
Разблагодарится!

Вся пернатая братва
Гулко разгалдится,
А понять нам их слова
Нечего трудиться!

Ведь когда в твоей душе
Щедрость не пылится,
Отвечает мир тебе
И зверьком и птицей!

Благодарность и любовь -
Нет у них границы!
И для них ты не готовь
Словарей страницы!

Сделав добрые дела,
Можно удивиться,
В сердце сразу у тебя
Радость разгорится!

Слабому помочь везде
Надо не лениться!
Волшебство ведь на Земле
Добротой творится!