Топленое масло курортной мысли

Елена Она Же Садовская
На берегу океана сгорали закаты.
дни не мелькали, светились вольно,
камни, обласканы волн накатом,
шипели изредка, недовольно.

Гулящий ветер трепал все юбки,
открытым торсом пленял, бесстыжим!
лопались в кровь обсохшие  губки,
но улыбались под солнцем рыжим!

Слетала вуаль,  движения висли,
горячей рукой прикрывали взгляды,
Топленое масло курортной мысли,
Свои  здесь устои, свои обряды.

И таял день, остывали ночи,
Раскрыты тайны,жемчуг в останках,
Являлись джины, так, между прочим,
Но не в кувшинах, а в ржавых банках.