***

Сергей Митрюков
Ну  вот  и  свадьба  подошла,
в  раздумьях  дева  пребывает,
вуаль...воздушная  фата--
атласный  шёлк  красу  скрывает...

Жених  уж  с  нетерпением  ждёт--
скорей  бы  Мендельсона  марш,
в  любовной  страсти  тел  полёт,
застолье-- пьяных  рож  шабаш...

Но  отчего  на  сердце  грусть,
как  будь  то  шлёт  немой  укор,
я  мыслью  тайной  обернусь--
проникну  в  голову  как  вор...

Теперь  понятна  суть  причины,
печали  странной  и  кручины,
жених  богатый...но  седой,
любитель  дев...к  тому  же  злой...

Решил  под  старость  он  жениться,
наследник  чтоб  законный  был,
а  после  можно  разводиться,
к  нему...а  не  к  невесте  пыл...

Из  бедной  девушка  семьи--
всё  беспросветно  и  долги,
сестёр  и  братьев... хоровод,
кто  в  нищете  жил...тот  поймёт...

Увы...сценарий  мой  не  нов,
мир  разделён  на  половины,
к  одной  жесток  он  и  суров,
к  другой  же  ласков  без  причины...